Die Schützengilde Feldkirchen stellt sich vor

Die Schützengilde Feldkirchen wurde 1958 gegründet und feiert am 01.07.2018 ihr 60-jähriges Bestehen. Zurzeit hat der Verein 59 Mitglieder im Alter zwischen 11 bis 78 Jahren. Die Schützengilde Feldkirchen ist ein kleiner, aber sehr aktiver Verein, in dem Schießsport, Tradition und Kameradschaft gleichermaßen gepflegt werden.

Großen Wert legt die Schützengilde auf die Jugendarbeit. Zurzeit trainieren in unserem Verein regelmäßig 17 Jugendliche. Das ist somit die größte Jugendabteilung im Schützenkreis Neuwied. Ausgebildete Übungsleiter für die Gewehr- und Pistolendisziplinen sowie für den Bogensport stehen zur Verfügung.

Neben den schießsportlichen Schwerpunkten bietet der Verein auch viele Freizeitaktivitäten wie die mehrtägige Schützentour, den Familientag, einen gemeinsamen Königsball mit den Neuwieder Schützenvereinen, eine Weihnachtsfeier, Wanderungen und vieles mehr.

Sport

Die Schützengilde besitzt ein eigenes Schützenhaus mit sechs Schießständen für Luftdruckwaffen. Geplant ist die Modernisierung des Schießstandes auf fünf Stände mit vollelektronischer Auswertung.

Hinter dem Schützenhaus befindet sich das Übungsgelände für das Training der Bogenschützen. Die Bogenabteilung ist mittlerweile ein fester Bestandteil unseres Vereins und sorgt reichlich für Nachwuchs. Unsere Schützen nehmen regelmäßig an den Kreis-, Bezirks- und Landesmeisterschaften mit guten Platzierungen teil. Auch vereinsintern finden interessante Wettkämpfe statt: Vereinsmeisterschaften, Königsschießen, Pokalschießen sowie Firmenschießen.

Geselligkeit

Die Geselligkeit kommt natürlich in unserem Verein auch nicht zu kurz. Neben den üblichen Trainingsabenden, an denen man neben dem Schießen auch nette Unterhaltung bei einem gekühlten Getränk findet,sorgen das Königsschießen, der Königsball, der Familientag, die Schwarze Tour, eine mehrtägige Vereinstour und die Weihnachtsfeier für rege Abwechslung.

Luftgewehr, Luftpistole

Jugend:         dienstags ab 18:00 Uhr

Erwachsene: dienstags ab 20:00 Uhr

Bogen

Sommer:       dienstags ab 18:00 Uhr Bogenstand Schützenhaus

Winter:         mittwochs ab 20:00 Uhr Raiffeisenturnhalle Neuwied

Alle Interessierten sind herzlich zu einem kostenlosen Schnuppertraining eingeladen. Ausgebildete Übungsleiter werden Sie in Ihre Lieblingsdisziplinen einweisen.

Vereinsfahne
Vereinslogo
Schützenhaus
sportlicher Wettkampf